Производство современного промышленного хлебопекарного и кондитерского оборудования

Саратов: +7 (8452) 39-10-01

Москва: +7 (495) 626-21-66

Товар добавлен в корзину

Продолжить покупки Оформить заказ

Пищевая безопасность HACCP


ПЕРВЫЙ В РОССИИ !

 

Машиностроительный холдинг ЗАО НПП фирма «Восход» вышел на новый уровень, внедрив специализированную последовательную систему менеджмента безопасности пищевой продукции Hazard Analysis and Critical Control Points (НАССР) (Анализ Рисков и Критические Контрольные Точки, в русской транскрипции ХАССП), и успешно сертифицирован Регистром Ллойда (LRQA) - сертификат №SPB0006307/А от 1 июня 2010 года.
Система ХАССП признана во всём мире и считается эффективной системой обеспечения безопасности пищевых продуктов.
Добровольная сертификация внедренной системы ХАССП проведена на соответствие требованиям Codex Alimentarius, версия 2009 г.
Система ХАССП выступает гарантом пищевой безопасности производимого оборудования, позволяя выявить потенциальные опасности и предупредить возможные риски.
 
Основные принципы XACCП:
 
1. Проведение подробного анализа опасных факторов технологической цепочки изготовления хлебопекарного оборудования, начиная от проектирования нового изделия, включая закупку материалов и комплектующих, и до поставки готовой продукции потребителю.
2. Выявление критических контрольных точек (ККТ).
3. Определение критических пределов для каждой ККТ.
4. Установление процедуры мониторинга каждой точки контроля технологической цепи, что позволяет иметь своевременную информацию для внесения изменений в процессе  производства.
5. Разработка корректирующих действий, предпринимаемых при выходе ККТ из-под контроля.
6. Подтверждение эффективности функционирования системы ХАССП установленными процедурами.
7. Введение документации системы ХАССП (процедур, методик) и точное ведение записей.
 
Для внедрения системы ХАССП имелись все предпосылки: внедренная система менеджмента качества, работа с комплектующими и материалами, одобренными Минздравом РФ для контакта с пищевыми продуктами, пооперационный контроль, разработка и выполнение мероприятий по повышению культуры производства. Система ХАССП внесла дополнительные более жесткие требования к содержанию производственных площадей.
ЗАО НПП фирма "Восход" даёт гарантию, закреплённую сертификатом, выданным LRQA, что выпускаемая продукция обеспечивает полную пищевую безопасность производимого оборудования при эксплуатации в хлебопекарной и кондитерской промышленности.