Головной офис Саратов:
+7 8452 39-10-01

Представительство в Москве:
+7 495 626-21-66

Представительство в Ташкенте:
+998 78 150 30 08

Пищевая безопасность HACCP


Пищевая безопасность HACCP

 

   Машиностроительный холдинг ЗАО НПП фирма "Восход" вышел на новый уровень, внедрив специализированную последовательную систему менеджмента безопасности пищевой продукции Hazard Analysis and Critical Control Points (НАССР) (Анализ Рисков и Критические Контрольные Точки, в русской транскрипции ХАССП) и успешно сертифицировал её в июне 2010 года в LRQA на соответствие требованиям Codex Alimentarius.

   В апреле 2019 года ЗАО НПП фирма "Восход" сменила сертифицирующую организацию и успешно сертифицировала систему НАССР в DQS по Codex Alimentarius. Действующий сертификат №31100486 НСI от 25.04.2019 г.

   Система ХАССП признана во всем мире и считается эффективной системой обеспечения безопасности пищевых продуктов и выступает гарантом пищевой безопасности производимого оборудования, позволяя выявить потенциальные опасности и предупредить возможные риски.

   Для внедрения системы ХАССП имелись все предпосылки: внедренная система менеджмента качества, работа с комплектующими и материалами, одобренными Минздравом для контакта с пищевыми продуктами, пооперационный контроль, разработка и выполнение мероприятий по повышению культуры производства. Система ХАССП внесла дополнительные более жесткие требования к содержанию производственных площадей.

  ЗАО НПП фирма "Восход" дает гарантию, закрепленную сертификатом, что выпускаемая продукция обеспечивает полную пищевую безопасность производимого оборудования при эксплуатации в хлебопекарной и кондитерской промышленности.

 
  Основные принципы XACCП:
 
  1. Проведение подробного анализа опасных факторов технологической цепочки изготовления хлебопекарного оборудования, начиная от проектирования нового изделия, включая закупку материалов и комплектующих, и до поставки готовой продукции потребителю.
  2. Выявление критических контрольных точек (ККТ).
  3. Определение критических пределов для каждой ККТ.
  4. Установление процедуры мониторинга каждой точки контроля технологической цепи, что позволяет иметь своевременную информацию для внесения изменений в процессе  производства.
  5. Разработка корректирующих действий, предпринимаемых при выходе ККТ из-под контроля.
  6. Подтверждение эффективности функционирования системы ХАССП установленными процедурами.
  7. Введение документации системы ХАССП (процедур, методик) и точное ведение записей.
 
   Для внедрения системы ХАССП имелись все предпосылки: внедренная система менеджмента качества, работа с комплектующими и материалами, одобренными Минздравом РФ для контакта с пищевыми продуктами, пооперационный контроль, разработка и выполнение мероприятий по повышению культуры производства. Система ХАССП внесла дополнительные более жесткие требования к содержанию производственных площадей.
  ЗАО НПП фирма "Восход" даёт гарантию, закреплённую сертификатом, выданным LRQA, что выпускаемая продукция обеспечивает полную пищевую безопасность производимого оборудования при эксплуатации в хлебопекарной и кондитерской промышленности.