Производство современного промышленного хлебопекарного и кондитерского оборудования

Саратов: +7 (8452) 39-10-01

Москва: +7 (495) 626-21-66

Типы печей для выпечки хлебобулочных изделий


Типы печей для выпечки хлебобулочных изделий

Деятельность ЗАО НПП фирма «Восход» направлена на удовлетворение производственных потребностей изготовителей кондитерских и хлебобулочных изделий. Значительную часть ассортимента выпускаемой предприятием продукции составляют хлебопекарные печи. Это оборудование отличается превосходными эксплуатационно-техническими характеристиками и высокой эффективностью работы. Фирма выпускает следующие виды печей:

  • конвекционные;
  • ротационные;
  • люлечные;
  • ярусные.

Конвекционные печи

Конвекционные печи производства компании предназначены для выпечки мелкоштучной продукции, мучных кондитерских изделий, а также формового хлеба. Кроме того, это оборудование можно использовать для производства мясных, рыбных и овощных блюд.

В состав конструкции конвекционной печи входят пекарная камера, дверца с двойным остеклением, освещение, поворотные колеса, а также инжекционного пароувлажнения, пароудаления и вентиляции. Обеспечивает работу устройства микропроцессорная система управления.

Равномерность выпекания продукции обеспечивается системой распределения и регулирования воздушных потоков. Большой шаг между подовыми листами расширяет производственные возможности собственника.

Основные достоинства конвекционных печей компании — богатый ассортимент выпекаемых изделий, возможность интенсивной эксплуатации и высокое качество выпекаемой хлебобулочной продукции.

Ротационные печи

Ротационные печи дают возможность выпекать продукцию из пшеничной, ржаной и ржано-пшеничной муки. В частности, это оборудование обеспечивает выпечку формовых и подовых сортов хлеба.

Конструкция ротационной печи включает в себя освещаемую пекарную камеру, дверь со стеклом, теплообменник и привод реверсивно вращающейся платформы, а также системы принудительной циркуляции воздуха, автоматического управления, пароувлажнения и пароудаления.

Хлебобулочные и кондитерские изделия выпекаются в специальных секциях (кассетах) хлебных форм или на противнях. Равномерный нагрев по всему объему пекарной камеры обеспечивается посредством принудительной системы циркуляции воздуха. Выпечка производится в автоматическом режиме в соответствии с установленной оператором программой.

Ключевые особенности ротационных печей компании — высокий уровень автоматизации и наличие нескольких режимов работы.

Люлечные печи

Изготавливаемые ЗАО НПП фирмой «Восход» люлечные печи ориентированы на производство формового и подового хлеба, а также другой хлебобулочной продукции. Также на них можно выпекать мучные кондитерские изделия, включая бисквит.

Основные конструктивные элементы люлечной печи — пекарная камера, топочная камера с теплообменником, автоматическая дутьевая горелка, конвейер с люльками, системы управления и увлажнения, панель оператора. Опционально поставляется вытяжной козырек с вентиляторами.

Выпечка продукции производится в неподвижной воздушной среде. Для максимального подъема изделий используется мощная система пароувлажнения.

Главные преимущества люлечных печей компании — исключительно высокий КПД, равномерность прогрева всего объема пекарной камеры.

Ярусные (подовые) печи

Ярусные печи рассчитаны на производство пшеничного и ржано-пшеничного хлеба, мучных кондитерских изделий, включая просфоры и куличи. При необходимости это оборудование может использоваться для термообработки или приготовления блюд из мяса, рыбы, овощей и т. д.

Подовые печи состоят их корпуса, нескольких автономных пекарных камер с дверцами из стекла или стали, генератора пара, вытяжного козырька, независимых ТЭНов, защитных экранов в камерах и таймеров. Функционирует оборудование под управлением микропроцессорной системы.

Использование этих печей обеспечивает быстрый разогрев и равномерное пропекание выпускаемых изделий. Наличие мощных ТЭНов, генератора пара и качественных уплотнений обеспечивает стабильность температуры внутри пекарной камеры и получение качественного результата.

Характерными чертами ярусных печей предприятия являются экономичность, увеличенная высота пекарных камер, превосходное качество продукции, богатый выбор модификаций, точность регулирования температуры.