Производство современного промышленного хлебопекарного и кондитерского оборудования

Саратов: +7 (8452) 39-10-01

Москва: +7 (495) 626-21-66

Товар добавлен в корзину

Продолжить покупки Оформить заказ

Тестомесы для крутого теста


В работе пекарен, кондитерских и пищевых производств осуществляется большое количество трудоемких процессов, выполнение которых можно переложить на специальное оборудование. Одной из таких операций является замес теста. Когда необходимо приготовить десятки или сотни килограммов данного продукта, без профессиональных установок не обойтись. Именно поэтому на предприятиях пищевой промышленности в число обязательных агрегатов входят тестомесы для крутого теста. Они предназначены для приготовления такой продукции, как:

  • пельмени и вареники;
  • баранки и бублики;
  • чебуреки;
  • макаронные изделия;
  • лаваши и пр.

Также оборудование может быть использовано для приготовления сухих смесей различной рецептуры, в том числе мюсли, хлопьев и т. п.

Конструктивные особенности тестомесов для крутого теста

Замес крутого теста отличается определенными особенностями, поэтому для его выполнения универсальное оборудование не подойдет. Данный продукт характеризуется низким уровнем влажности, и для его приготовления нужны достаточно большие усилия. С этой задачей призваны справиться специальные тестомесильные машиныдля крутого теста. Они оснащаются более мощным электрическим приводом подъема-опрокидывания дежи. Выгрузка теста осуществляется опрокидыванием дежи вперед — в тестоспуски, промежуточные бункеры, на транспортеры. Оборудование оснащено встроенным таймером, который позволяет ему работать в течение заданного персоналом времени. Месильные органы, корпус и дежа изготовлены из нержавеющей стали. Машина оснащена системой блокировок, обеспечивающей безопасность персонала при работе.

В настоящее время каталоги производителей и поставщиков хлебопекарного оборудования предлагают много серий и модификаций тестомесов. Перед заказом машины следует определиться с ее основными характеристиками.

  • Тип месильного органа. Он может иметь вид лопатки, спирали или Z-образного элемента. Последний вариант является более предпочтительным для высокомощных производств.
  • Производительность. Этот показатель зависит от объема дежи: обычно он варьируется в пределах от 20 до 300 литров. Также нужно обратить внимание на конструкцию емкости. Стационарные чаши подойдут для небольшой технологической линии, а подкатные — для крупного цеха.
  • Количество скоростных режимов. Профессиональные тестомесы могут иметь одну или две скорости. Модели второго типа более качественно перемешивают компоненты и формируют структуру теста. Также оборудование может оснащаться реверсным режимом, который позволяет быстро освободить емкость от остатков продукта.