Производство современного промышленного хлебопекарного и кондитерского оборудования

Саратов: +7 (8452) 39-10-01

Москва: +7 (495) 626-21-66

Промышленные профессиональные хлеборезки: инструкция по работе с оборудованием


В заведениях общественного питания со средней и высокой посещаемостью клиентов и предприятиях хлебопекарной промышленности с целью оптимизации трудозатрат широко используются профессиональные хлеборезки.

К работе с такими устройствами следует допускать только хорошо подготовленный квалифицированный персонал. Перед началом использования занятый в процессе резки работник должен осмотреть хлеборезку и проверить наличие на рабочем месте ленточных ножей. При этом направляющие ножей (нижние и верхние) должны находиться в штатном положении, а каждая ветвь ножа должна размещаться между пальцами направляющих. Также следует убедиться в отсутствии посторонних предметов в зоне резки и повреждений питающего кабеля.

Затем оператор должен настроить вручную под длину хлебобулочных изделий боковые транспортеры и направляющие выгрузного и нижнего транспортера. После этого на выгрузном столе выставляется упор и включается вводной выключатель.

Оператору необходимо открыть окно «Настройка» и выставить текущую дату и время, а также установить язык отображения текста и при необходимости обнулить счетчик готовой продукции.

После этого в окне «Транспортеры» задается скорость вращения входного (приемного) и выходного (выгрузного) транспортера.

В окне «Ножи» устанавливается скорость вращения барабана, а потом включается натяжение ленточных ножей с помощью клавиши «Вкл».

В рабочем окне «Работа» с помощью клавиш «+» и «-» устанавливается высота размещения верхнего транспортера. Подача смазки для ленточных ножей включается при необходимости.

Непосредственно перед началом эксплуатации оператор вручную без промежутков загружает хлебобулочные изделия на конвейерные цепи нижнего транспортера и загрузочный стол.

Для запуска хлеборезки в работу необходимо нажать клавишу «Пуск». При наличии хлебобулочных изделий приводы ленточных ножей и транспортеров включатся и начнут подавать хлебобулочные изделия в зону резки.

Нарезанный на ломтики продукт начнет поступать на выгрузной транспортер и направляться на выгрузной лоток.

Необходимо контролировать процесс резания хлебобулочных изделий. Если готовый продукт не снять вовремя с выгрузного лотка, процесс резки останавливается. Работа хлеборезки продолжается автоматически лишь после снятия нарезанных ломтиков с выгрузного лотка.