Производство современного промышленного хлебопекарного и кондитерского оборудования

Саратов: +7 (8452) 39-10-01

Москва: +7 (495) 626-21-66

Конвекционные печи: назначение и особенности


Для выпечки расширенного ассортимента хлебобулочных и мучных кондитерских изделий предназначены печи конвекционные. Это хлебопекарное оборудование успешно применяется как на крупных предприятиях хлебопекарной промышленности, так и в небольших пекарнях, а также в супермаркетах, кондитерских, ресторанах, столовых и кафе.

В основе конструкции печи лежит пекарная камера, оснащенная лампами освещения и дверцей со стеклом. Это дает возможность контролировать протекание процесса выпечки. Важнейшие узлы: блок трубчатых ТЭНов, вращающаяся платформа, системы принудительной циркуляции воздуха, пароудаления и пароувлажнения, а также система автоматического управления.

Выпечка мучных кондитерских и хлебобулочных изделий осуществляется на противнях или в секциях (кассетах) хлебных форм. Их размещают на стеллажной тележке, которая, в свою очередь, закатывается на платформу пекарной камеры.

Ключевыми особенностями современных моделей являются:

  • возможность одновременной выпечки мелкоштучных изделий;
  • высокий подъем, превосходная пропекаемость и равномерность цвета готовой продукции;
  • способность работать при неполной загрузке, а также в ручном и автоматическом управлении;
  • удобная панель оператора — обеспечивает отображение текущего состояния оборудования и позволяет легко управлять текущими процессами;
  • продуманная система управления работой оборудования, реализованная на базе современных микропроцессоров;
  • повышенная надежность и долговечность конструкции — обусловлена использованием пускорегулирующих устройств российского и зарубежного производства;
  • нетребовательность в отношении технического обслуживания — обусловлена использованием качественных материалов и надежных комплектующих;
  • наличие большого количества востребованных функций (таких как ввод, воспроизведение и редактирование программ выпечки), их корректировка в процессе выпекания продукции, таймеры прямого и обратного отсчета, текстовая индикация режимов работы, аварийных ситуаций и т. д.

Современные модели такого оборудования автоматически поддерживают заданные оператором параметры, при необходимости вращают платформу, выполняют увлажнение изделий и осуществляют множество технологических операций.

Приобрести конвекционные печи можно, обратившись в ЗАО НПП фирма «Восход». Для этого достаточно связаться с представителем компании по одному из следующих телефонов:

  • +7 (8452) 39-10-01 (Саратов);
  • +7 (495) 626-21-66 (Москва).