Производство современного промышленного хлебопекарного и кондитерского оборудования

Саратов: +7 (8452) 39-10-01

Москва: +7 (495) 626-21-66

Два малогабаритных комплекта пекарен невысокой производительности


Производитель хлебопекарного оборудования фирма «Восход» представляет две пекарни для магазинов, ресторанов и кафе.

    В прошлом марте в выставке в городе Екатеринбурге «Магазин. Гостиница. Ресторан.» принимала участие фирма «Восход», ведущий производитель хлебопекарного и кондитерского оборудования, с действующей пекарней на стенде. Специалисты ООО «ТК» ДИП», представляющие на рынке региона фирмы «Ирекс» демонстрировали выпечку широкого ассортимента мелкоштучных хлебобулочных и кондитерских изделий, выпекаемых на конвективной печи «Муссон-турбо». Замес теста проводился на тестомесильной машине «Прима-40». Запах свежей выпечки никого из посетителей выставки не оставил равнодушным.

Отличное качество получаемой продукции вызывают интерес к хлебопекарному оборудованию фирмы «Восход» у большого сегмента рынка. Оно успешно эксплуатируется на предприятиях малого, среднего и крупного хлебопечения, в том числе в кафе, ресторанах, магазинах с цехами по производству хлебобулочных изделий, пекарнях, обеспечивающих потребности сетей супермаркетов и магазинов шаговой доступности

Оборудование фирмы «Восход» надежно, удобно в эксплуатации, требует минимального времени обслуживания, универсально- подходит для выпечки батонов, багетов, бисквита, безе, пирогов, заварных пирожных, замороженных изделий и изделий из слоеного теста, при желании - формового хлеба. Все это делает его очень привлекательным для эксплуатации там, где лояльность покупателей формируется разнообразием и уникальностью предложения. Например, один из клиентов «Восхода», ООО «Кондитерская фабрика «Господарь» из Подмосковья, выпекает на трех печах «Муссон-ротор» 234 наименования кондитерских изделий.

В этой статье фирма «Восход» представляет вниманию читателей два малогабаритных комплекта пекарен невысокой производительности, идеальных для оборудования «магазина у дома» и супермаркета.

Пекарня 1. «магазин у дома»: печь конвективная «Муссон-турбо – 2,5», расстойный шкаф «Бриз-П», машина тестомесильная «Прима-40», машина для просеивания муки ПВГ-600.

Пекарня 2, супермаркет: печь ротационная «Муссон-ротор» модель 55, расстойный шкаф «Бриз-122», машина тестомесильная «Прима-100», машина для просеивания муки ПВГ-600.

Технические характеристики пекарен

 

Пекарня 1,

«магазин у дома»

Пекарня 2, супермаркет

Производительность, в смену (12 часов) по батонам массой 0,5 кг, кг/смену

165

700

Производительность, в смену (12 часов) по батонам массой 0,3 кг, кг/смену

165

825

Производительность, в смену (12 часов) по булочным изделиям массой 0,15 кг, кг/смену

 

1060

Производительность, в смену (12 часов) по булочным изделиям массой 0,1 кг, кг/смену

130

 

Производительность, в смену (12 часов) по отсадному печенью, кг/смену

20

265

Производительность, в смену (12 часов) по пшеничному формовому хлебу массой 0,7 кг, кг/смену

 

900

Номинальная потребляемая мощность, кВт

 

49,33

Номинальный/ средний расход электроэнергии печами, кВт/час

14,2/ 8,52

37/ 22,2*

Занимаемая площадь, м2

16

45-50

Расход питьевой воды, м3 /смену

0,8

1,5

Обслуживающий персонал, чел

1-2

2-3

* Возможно использование печей на газе или жидком топливе

Выпечка хлебобулочных изделий в первой пекарне происходит на универсальной конвективной печи «Муссон-турбо-2.5» одновременно на шести подовых листах 600х660мм, что позволяет выпекать до 120 шт. мелкоштучных изделий массой 0,1 кг. или 24 шт. батонов массой 0,3 кг за одну выпечку. Система распределения воздушных потоков обеспечивает равномерную выпечку и одинаковый колер изделий, в том числе с высоким содержанием сахара, при максимальной загрузке печи. Системы пароувлажнения, пароудаления и вентиляции пекарной камеры обеспечивают интенсивный глянец и хороший объем выпекаемых изделий. Система управления печью - на базе микропроцессорного контроллера с цветной панелью оператора с максимальным набором функций управления. «Муссон-турбо-2.5» может устанавливаться на расстойный шкаф «Бриз-П» или стеллаж-подставку.

Для процесса окончательной расстойки тестовых заготовок совместно с печью «Муссон-турбо-2.5» применяется расстойный шкаф «Бриз-П», вместимость -12 подовых листов 600х660мм., что полностью обеспечивает выпечку мелкоштучных изделий при полной загрузке печи. Управление пароувлажнением и задание температуры расстойки осуществляется с панели управления печи «Муссон-турбо-2,5». Для удобства перемещения по производственному помещению шкаф снабжен четырьмя поворотными колесами, два из которых имеют тормоза-фиксаторы.

Камера и облицовка печи и расстоечного шкафа выполнены из нержавеющей стали.

Двухскоростная тестомесильная машина с возможностью интенсивного замеса на повышенной скорости «Прима-40» разработана для эксплуатации в 1-3-х сменном режиме и предназначена для замешивания пшеничного, ржано-пшеничного, ржаного теста и теста для кондитерских изделий. Производительность машины от 3 до 25 кг. за замес. Конструкцией предусмотрена: стационарная вращающаяся дежа, S-образный месильный орган, центральный отсекатель. Машина изготавливается в настольном исполнении. Применение для замеса теста машины с интенсивным замесом обеспечит высокое качество готовых изделий: большой подъем, мелкопористый равномерный мякиш.

Просеиватель муки «ПВГ-600» - вибрационного типа, горизонтальный, производительность - до 600 кг/час.

 

 Ротационная конвекционная печь «Муссон-ротор» модель 55 с закатной стеллажной тележкой имеет самую малую производительность из модификационного ряда печей. Общая площадь пода - 4,86 кв.м., при использовании стандартной 18-ти ярусной стеллажной тележки, размер подового листа - 600х450 мм. Габариты печи «Муссон-ротор» модель 55 позволяют устанавливать ее на малых производственных площадях с минимальной высотой помещения 2,5 м, доставлять к месту установки с демонтированными узлами через стандартный двухдверный проем. Эффективная схема циркуляции воздуха с центробежным вентилятором создает в пекарной камере однородный воздушный поток оптимальной скорости, что позволяет получать равномерно пропеченные изделия широкого ассортимента с равномерно окрашенной поверхностью без перенастройки жалюзи. Использование опции «предразогрев» позволяет минимизировать тепловые потери при закатывании тележки с тестовыми заготовками в пекарную камеру. Соответственно, сокращается время выхода печи на рабочую температуру, общее время выпечки. Дозированное насыщение пекарной камеры необходимым количеством пара обеспечивает мощная система пароувлажнения лоткового типа, размещенная непосредственно в потоке горячего воздуха. На печи установлен вытяжной вентилятор в козырьке. Система управления печью - на базе микропроцессорного контроллера с цветной панелью оператора с максимальным набором функций управления. На техническое обслуживание печи требуется минимальное время, зона обслуживания – передняя панель и крыша, что очень важно для цехов небольшого формата.

Шкаф расстойный «Бриз-122» предназначен для окончательной расстойки тестовых заготовок на стеллажных тележках, вместимость - 2 стеллажные тележки, автоматически поддерживает заданную температуру и влажность, имеет сборно - разборную конструкцию.

Камера и облицовка печи и расстойного шкафа выполнены из нержавеющей стали.

Двухскоростная тестомесильная машина с возможностью интенсивного замеса на повышенной скорости «Прима-100».Производительность машины от 3 до 60 кг за замес. Конструкцией предусмотрена: стационарная вращающаяся дежа, S-образный месильный орган, центральный отсекатель.

Просеиватель муки – «ПВГ-600»

 

В 2011 году было выпущено новое изделие - машина для резки хлебобулочных изделий «Кайман – 2». В силу специфики данного оборудования - как правило, хлеборезка работает периодически, в зависимости от партий хлеба, продаваемого в нарезке, машина по производительности походит производствам средней и самой малой производительности. Размеры нарезаемых хлебобулочных изделий, мм: ширина х высота х длина – 50-260 х 50-180 х 160-400. Толщина ломтиков – 10 мм, под заказ – 12, 14 мм. Механизм резки – рамочная конструкция. Принцип работы: продукт для резки вручную укладывается в накопительный лоток или на приемный транспортер, при помощи прижимного транспортера поступает в зону резки. Резка продукта осуществляется за счет встречного возвратно-поступательного движения двух рамок с установленными в них ножами. Порезанный на ломтики продукт из зоны резки поступает на приемный стол. Синхронная регулировка скорости приемного и прижимного транспортеров позволяет регулировать производительность. Облицовка - нержавеющая сталь.

Справка

ЗАО НПП фирма «Восход» - холдинг, производящий более 70 единиц оборудования для полного обеспечения технологического процесса производства хлебобулочных изделий. Компания успешно сотрудничает с предприятиями различной производительности – ее оборудованием можно укомплектовать и хлебозавод, и пекарню за стеклом, и отдельный небольшой цех.

 

Подробную информацию обо всём выпускаемом ЗАО НПП фирма "Восход" оборудовании вы можете получить:

по телефонам-факсам в Саратове: +7 (8452) 39-1001 и 39-1002,

по телефонам-факсам в Москве: +7(495) 626-2166 и 626-4897,

по e-mail: office@voskhod-saratov.ru,

на сайте: http://voskhod-saratov.ru.